注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

哲学的启迪  

2013-12-02 06:28:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 也记不清有多少年没有听课了,更别说听哲学课、听哲学之逻辑与写作课了。今天下午参加了九九网作协举办的“写作与逻辑”讲座,网友晨旭教授的讲授却使我耳目一新、深受启迪。

       很多年以前也学过哲学、逻辑学,读过一些专著,还熟读了毛泽东的“矛盾论”“实践论”。时过境迁,本以为哲学、逻辑学理论是枯燥无味、猥琐无用,已快被人们遗忘的学科。现今的社会生活、日常生活中哲学似乎已被政治、权力、利益、价值、实惠、人际、关系等甚嚣尘上的理念淹没。

       晨旭教授不愧是专修哲学的学者,既有深厚的哲学理论功底,又有几十年教学实践、社会实践的经历,更有文学创作的经验。他的一课立意、论说、引证丝丝入扣,又有我们九九写家的众多范例,让我听到了久违的哲学理论就在我们身边、就在我们的博文里。这好似寒冬里看到了绿叶、腊梅,使人喜悦、振奋!

       网络文学是科学社会里应运而生发展迅猛、方兴未艾的文学领域。我们一群喜爱网络文学的网友聚在一起,要想有所作为,就必须重拾起哲学的武器,并运用到自己的创作活动中去,使自己的写作生命经久不衰、老而弥坚,使我们的九九家园开出更多的奇葩!

哲学的启迪 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017