注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

上海外高桥热电厂终被出示红牌  

2013-12-03 14:57:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  122日上午10时上海环境监测中心发布的数据显示,AQI315,六级,严重污染;PM10的小时浓度更是高达347.8微克/立方米;PM2.510时的小时数据为275.5微克/立方米,远远超过了75微克/立方米的底限。AQI一旦超过300就步入了“严重污染”级别,昨天成为本市试行全新空气质量监测标准以来,污染程度最重、污染指数最高的一天。2011年霾预警设立以来,申城首次触响霾橙色预警并启动应急预案,据了解这是一个月内上海第三次启动空气质量重度污染应急预案。

 当晚上海新闻综合频道的一则消息引起了我极大的关注。今天在报纸和网上也看到了上海市政府启动雾霾天气应急预案的相关报道,外高桥热电厂等一批严重污染源被出示红牌。2日一早,上海外高桥热电厂接国网上海市电力公司调控中心指令,2台共80万千瓦装机容量的燃气机组开启发电,停运本地部分燃煤机组,以减排应对霾橙色预警。在确保电网安全运行的前提下,根据电厂环保排放信息实时监测系统的监测数据,优先调度低耗、高效、低排放的大容量机组发电,最大限度减少燃煤机组污染物排放。电厂的一位负责人说,燃煤机组关机一天会有100多万的损失,电厂愿意为减轻上海空气的污染承担这个损失。

 上海外高桥热电厂终被出示红牌!高桥地区老百姓关注、反应已久的,外高桥热电厂三个大烟囱二十四小时浓烟滚滚排污的问题,终于有了一个回应。尽管这次部分燃煤机组停运是暂时的,但是重要的是政府有关方面已经确认其是严重污染源,而且是应急预案中首批关停的项目。

 我们高桥百姓为政府出示的这张红牌拍手称快!同时也希望把这个权宜之计变为长效措施,宁可放弃那些个“一天100多万的GDP”,也要坚决关停严重污染源项目。还蓝天白云给上海,还蓝天白云给百姓!

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017