注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

赏析会后话  

2013-06-17 19:47:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 617九九网优秀博文赏析会上,我的博文《一盏煤油灯》被评为优秀博文。在赏析会上没有机会发言,好在网络平台方便及时来段后话一吐为快。

 对《一盏煤油灯》能够被认可我是由衷地高兴和欣慰。这是我2011年创作的中篇小说《沉湖炼狱》中的一个小故事,后来参加九九网小说组的活动,受到各位老师的鼓励和点拨,按照小说的写作要素写就的一个小小说。《沉湖炼狱》2012年被人民文学出版社收编到《中国当代文学作品选》,《一盏煤油灯》这次又被评为优秀博文,我心里的一块石头终于落了地。我终于可以告慰那些在那个不寻常的年月里参加围湖、围垦造田的无数战友们,告慰那些为了国家和人民的安危,不是在硝烟弥漫的战场上,而是在荒野湖滩上默默地奉献了自己的青春年华的那个时代的年轻军人!

 南泥湾、北大荒、学大寨、上山下乡有很多很多人写过,而上个世纪六十年代到七十年代,百万大军围湖、围垦造田,备战备荒为人民,这一段史实在中华人民共和国的编年史上却鲜为人知,更没有文学作品来问津这块未开垦过的处女地。我作为这一维系国家和人民安危的重要历史事件的亲历者,那时只有二十岁出头的年轻人,四十多年里心里一直在滚着一个念头,要把这段史实写出来,要把人民军队的本质、年轻军人的奋争向上写出来。现在我的愿望实现了,而且得到了战友们的赞扬,受到了社会的认可和关注,内心的欣慰和喜悦是不言而喻的!

 网络和博客真的是非常好的平台,随时随地都可以写和发自己喜欢的人和事,这也非常适合我这样喜欢写、愿意写、能够写内涵丰富的作品的人。上网开博也就是两年,我已经体验到耕耘网海的乐趣。发博近500篇,我的个人文集业已问世,史实的写作已经告一段落,我会用更多的笔墨去记叙独步游历千山万水的所见所闻所想,网易、新浪、九九网、东方网……都会留下我的足迹、观感、影像和声音!

赏析会后话 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017