注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

沪上最简陋的地铁口  

2013-07-18 06:09:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天外出乘地铁六号线,到了港城路地铁站发现1号口通了,问了地铁站工作人员得知是715日正式开通的。地铁六号线是20071228通的,也就是说它的1号口开通耗费了六年光阴,看看通道更是纳闷,用了六年时间只不过是开辟了一条狭窄的小过道,路口既没有设立标志,也没有指示牌。

       六年来地铁六号线只有港城路上一个进出口,其他规划好的进出口都由于拆迁问题解决不了无法开通,乘客们每天都要来回绕道花费半个多小时。我观察了地铁六号线边上的企业也好、居民也好,原先都是些自己搭建的简易房,如今他们却堂而皇之地狮子大开口般漫天要价,搞得动迁始终无法解决,地铁口也就无法开通。这一次是上海地铁第四运营有限公司多次协调,在高桥镇镇政府的大力支持下,做通了一个厂家的工作借出一条通道。1号口打通,地铁站连接了公交车站和长途客运站,为周边居民出行及换乘公交带来了方便。就拿我们小区的居民来说,现在有这条通道只要五分钟就可以到地铁站了。

          地铁六号线1号口开通耗时六年之久留给我们的疑惑不解太多太多,法治社会、和谐社会怎么就解决不了拆迁难这个顽疾!那些个简易房主为什么可以无法无天、违法抗法,不仅得不到惩罚反而还会从中得到丰厚的利益!为什么受到侵害的总是老百姓,他们的权益、公共利益谁来维护!?

沪上最简陋的地铁口 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017