注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

顶顶学游泳  

2013-07-04 13:38:32|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年暑假小孙孙顶顶要学游泳了。其实去年暑假他就上了游泳班,不过那时还太小也就是亲水戏水,玩玩罢了,今年可就不一样要正规地学会游泳了。顶顶上的是杨浦区青少年业余游泳学校,今天开学我驾车接送又多了项任务。来到地处控江路打虎山路口的泳校,我看了感觉不错。这里是国家体育总局高水平体育后备人才基地,之前已培养出不少人才。象陆滢、孙晔、曹忠嵘、徐琳蓓都是北京奥运、伦敦奥运拿过奖牌的泳坛名将。

 孩子们在泳池训练谢绝家长们参观,我是悄悄地跑到游泳池门口看了看实情。四个教练两男两女,带了30几个孩子在训练。第一堂课练闷水、吐气、吸气,教练教得很认真,孩子们学得也蛮有兴趣。顶顶可能是去年上过游泳班,这些个对他来说不难,我看见教练竖起大拇指表扬他呢。一堂课一个小时的时间很紧凑,孩子们几乎没有戏耍的时间,最后一个接一个通过所学的动作后就结束了。

 学游泳倒也不是要孩子成为运动员,主要是通过游泳训练掌握一门技能的同时锻炼身体、锻炼意志、培养团队精神,这些对孩子今后的成长都是十分重要的。

 手机拍的照片,离得又远,拍得不好,下次带个照相机来再拍。

顶顶学游泳 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
顶顶学游泳 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
顶顶学游泳 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017