注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

胜利大逃亡  

2013-08-01 08:31:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨晚我是盖着棉被睡觉的,这在三伏天里可是难得的享受。在上海一出梅就是晴热天,棉被是早就收起来了。
        今年上海是一个半世纪以来最热的一年。连续35度以上的高温已接近30天,据预报八月份依然是高温不退,上旬甚至会出现44度的极端高温。太吓人啦!此时逃离上海实在是个不错的选择。昨天赶到火车站已是汗流浃背,可一走进开往太原的列车车厢立马觉得是来到了清凉世界,舒坦极了。火车开出不久 ,穿着短裤T恤的我已觉得太凉了,乘客们不少都穿上了长袖衫。乘客们大多数是暑假来上海玩的年轻人,他们可受不了如此的酷暑炎热,上了车都在嚷嚷,可算是逃出来了。我也暗自庆幸此时逃离大火炉去山西,这的确是个不错的选择。想起在山西当兵十几年里就没用过蓆子、扇子、蚊帐,在寿阳、雁北夏天也是长袖衣裤,那可是地地道道的清凉世界。
        这次我们带着顶顶回太原计划住个二十来天,把个大热天躲过去,还可以在山西走走玩玩,蛮适意吧。回上海之后,九月初我们又要动身去新疆南北疆二十天大环游。今年上海的高温天与我们不搭界啦!
       今早打开ipad惊喜地看到博客里有十几个留言和点评,感谢各位战友、朋友、博友的关注。抱歉的是我不方便一一回复,在此一并答谢回复了。用ipad还有一大便利那就是在旅途中随时随地与微信上的亲友们交流,方便极了。我也是做了些学习和准备,又学习了一点新的知识和技能。人在旅途就是在不断地学习、不断地接受新知识、新事物,真的是很美妙的。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017