注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

大美新疆途中手记(五)  

2013-09-18 01:33:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品味新疆之广博大美      9月17日
       今天到了和田入住西域大酒店总算是有了Wifi赶紧发个手记。我们此次新疆之旅已经15天了,按我们的行程在新疆境内要跑差不多9000公里,加上上海过来回去的路程总计要大约17000多公里。新疆之广博、美景之多,非如此而不得游览品味啊!
        20天的南北疆大环游我们已完成了三分之二还多,再从和田经民丰至库尔勒、吐鲁番就会回到乌市。期间我们的足迹撒遍天山南北,把新疆之广博美丽尽情品味,看我来历数一下吧!
        新疆的三大山脉,阿尔泰山、天山、昆仑山我们都已穿越。阿尔泰山深处的图瓦人木屋、天山3700米处的大龙池、昆仑山3640米的卡拉库里湖,"冰山之父"慕士塔格峰,喀班巴依雪峰都收进眼底。准噶尔盆地、塔里木盆地,古尔班通古特沙漠、塔克拉玛干沙漠也都到过,尤以穿越中国第一、世界第二的塔克拉玛干大沙漠让人忘不了那段艰辛。五大明珠湖,喀纳斯湖、赛里木湖、卡拉库里湖、博斯腾湖、天池,那里的湖畔都有我们留连忘返的身影。额尔齐斯河、伊犁河、巩乃斯河、土曼河、尼雅河、孔雀河,一条条母亲河伴随了我们的漫漫路程。昆仑山古丝绸之路的遗址、欧亚大陆桥中国最西头的霍尔果斯口岸国门,白哈巴西北第一哨都留下了我们的足迹。那拉提、巴音布鲁克,高原草原、空中草原、草甸草原、低湿地草原、沼泽地草原,原来草原在新疆才显出它的多姿多彩。布尔津五彩滩、乌尔禾魔鬼城、天山神秘大峡谷、昆仑山红山口,新疆独有的雅丹地貌,不一样的丹霞地貌,我们观赏到大自然赐给的美景也了解了两种地貌的区别和不同。拜城塔格山佛教传入中国的第一站、早于敦煌200年的克孜尔石窟,新疆小麦加喀什艾提朵儿清真寺,我们了解宗教,在宗教文化中沉思反省。富蕴县功勋三号矿坑、克拉玛依油田、沙漠公路,现代科学文明在新疆的创举给了我们震撼、惊诧和反思。
        太多太多,不胜枚举,留待回到上海再配以图片来记叙我们的品味新疆的广博大美之旅吧!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017