注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

大美新疆途中手记(六)  

2013-09-18 07:06:17|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
途中关注     9月18日
       来新疆旅游大家最关心的是,这里安全吗?以我们来到这里后的实地体会,可以告诉你:新疆的稳定和安全是有保障的!我们在新疆的这个阶段更是如此。适逢习近平参加在俄罗斯圣彼得堡召开的G20国首脑峰会并访问周边国家,还有上海千人知青团赴疆故地重游,试想此时的安保措施是不是更加严格。沿途我们看到安保措施是十分严厉的,新疆各族人民的生活是稳定和諧的,祖国各地的游客也是热情不减的。
       9月13日是我65岁生日,那天长途跋涉、游览了一天抵达千年古国龟兹、现今库车时已是晚上10点多钟,我们团队还是不顾旅途劳顿兴致勃勃地为我举办了生日晚宴。导游送上了生日蛋糕,没想到这里的鲜奶蛋糕一点也不比上海的差。我们在前一站巴音布鲁克就准备了新疆的"茅台-伊犁特曲"和红葡萄酒,加的菜里有天山高原的冷水河虾。导游和团队的祝贺,使我这个特殊的生日之夜更加难以忘怀!
       我们上海64级的军校战友一路上都谈及到明年的参军50年聚会活动。我们对张家口方案、郑州方案都有所了解,两个方案在QQ群里的争论有所升级也看到了。我们觉得明年的聚会活动是战友们都很期待的,有不同聚会地点的讨论方案很正常,但举办地的讨论不应演变为唇枪舌剑,更不能升级为冷嘲热讽甚至于是人身攻击。不想再看到战友之间的争斗,昨晚我已从QQ讨论群里退出。举办地要由各地的战友票选确定,在这个结果未产生之前谁也不能说是代表大多数战友。最起码我们新疆游团队的十余名上海战友以及与我有联系的一些战友,大家向往的还是去张家口寻根聚首。我们无心于别他,只是为张家口是我们军旅生涯的起点、是我们人生路上的第一个台阶、是我们一群懵懂青少年相聚相识的地方,那里的记忆是不会为时间的流失和环境世事的变迁而抹灭的。我们翘首以待的是相隔50年后在张家口重聚、回首和欢乐的那一刻!
       9月15日惊闻我在茶叶公司时的老同事、九九网的网友、抗美援朝的老兵吴明新于14日与世长辞,深感悲痛和惋惜!虽前段已得知老吴患病但没料到竟会这么快就故去,真是太可惜了!我人在新疆只好于千里之外遥祝老吴,在天国里还是那么豁达幽默、笑口常开。老吴一路走好!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017