注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

大美新疆途中手记(八)   

2013-09-21 22:26:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又有故事    9月21日
       今天我们在吐鲁番游览。参观了与万里长城、京杭大运河并称中国三大古代工程的坎儿井,火焰山,葡萄沟,新疆最大的古塔-苏公塔,有“东方庞培”之称的交河故城和维吾尔族村落等经典景点,而后就前往乌鲁木齐。此时小张导游报道,今天吐鲁番至乌鲁木齐路段上的“小草湖三十里风区”又起大风,已有车辆被刮翻,但还没有封路的消息,但愿下午大风会减弱让大家能按行程计划返回乌市。
       参观结束用罢午餐我们启程,路上听小张介绍才知道这个“小草湖三十里风区”的厉害。这个风区其实远不止三十里,那里的大风一年刮一次“从春刮到冬”。瞬间风力有12级以上,大风来时沙石飞扬,树都会被连根拔起,还曾经发生过火车被刮翻的事情。下午虽然风势减弱,但也有九级风力。我们一路上都能感觉到旅游大巴在行驶中明显的摇晃、飘移,到风区时看见了被刮翻的车辆,还有不少大货车停在避风区里。公路没有封闭,过往车辆都限速慢行 ,我们的车也跟随着谨慎行驶。通过风区我们用了将近两个小时,途径“达板城风区”时我们看到那里已建起全国最大的风力发电厂。今天能过来真是万幸啊!
       晚上看新闻,中央电视台新闻频道报道了,今天新疆吐鲁番至乌鲁木齐有12级大风,铁路列车一度停运。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017