注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

马年第一游  

2014-01-16 13:07:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 元月17日顶顶放寒假了,我的接送任务也可以暂停20天了。去年11月份从泰国回来之后一晃就是两个月,我早已按耐不住蠢蠢欲动啦。

 原本想去盐城丹顶鹤和麋鹿自然保护区看看,打问下来说是三九天里它们都猫着看不见踪影,还是天暖和点再去。还有设想去看看黄山的雪景,可是这些日子天气晴好,没有下雪的迹象,不过我还是决定去安徽转转。15日买好了去歙县的汽车票,17日早晨五点半从高桥长途汽车客运站出发,到歙县有400多公里,军残证半票65元。

 位于安徽南部的歙县,北倚黄山,东邻杭州,南接千岛湖,是古徽州府所在地,徽州文化的发祥地,徽商的主要发源地。歙县古城与云南丽江、山西平遥、四川阆中并称为中国保存最完好的四大古城。这次去歙县想看看徽州古城、渔梁坝、樘樾牌坊群等名胜,而后去宏村小住。从宏村到黄山就不远了,上山视天气情况再定怎么走走看看。古城中、宏村里、黄山上都要住一夜,回程火车上再一宿,加起来四五天吧,回来就要过大年了。

 其实对于我来说这样的出游到哪里去并不重要,安徽这些地方之前都去过,也不需要做什么功课。喜爱的只是寒冬腊月里四处走走逛逛,在山山水水间释放一番,享受一番游走四方的妙趣。

马年第一游 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017