注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

三上光明頂观黄山日落日出  

2014-01-20 18:19:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次上黄山赶上好天气,看不到冬日里的黄山一绝雪景和雾凇,只是看到一些残雪。不过也还是有收获,观赏了黄山美丽的日落和浓云遮掩的日出。不过为看日落和日出三上光明顶,对于我这样的年届六十有七,又是高血压、糖尿病、七级伤残军人来说,也绝非是一件轻而易举的事情。

        19日上山走的是云谷寺索道,索道出来之后到我要夜宿的白云宾馆须翻过光明顶,四公里山路上上下下曲曲弯弯,走走看看四个小时才到达宾馆。入住后稍事休息为看日落即再上光明顶,白云宾馆虽就在光明顶下,但我爬上去还是很吃力怎么也得半个多小时。赶上那么好的天气,一定要好好看看黄山日落的美景,顾不得劳累我再上光明顶。这一次真是不虚此行,17:34黄山落日的时刻,我在最佳位子饱揽了那令人心醉的落日的晚霞!

        20日气象预报黄山仍然是个晴天,我三上光明顶,和一众驴友早上六点多钟就聚在光明顶炼丹峰等待日出的时刻。只是这次运气没那么好,7:04日出时刚好云层很厚,太阳羞羞答答地躲在浓云中,我们只隐隐约约地见到了它的脸盘,全然没有了日出东方霞光万丈的辉煌。

        三上光明顶观黄山日落日出有得有失,这次真正体会到不服老不行今后再上黄山的可能性不太大了。在黄山火车站候车,又跑到网吧消磨时间发了篇博,传了两张手机上的照片。 

三上光明頂观黄山日落日出 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
三上光明頂观黄山日落日出 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017