注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

成才何须论海内海外  

2014-12-15 18:56:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九九网出了个新话题,要爷爷奶奶、外公外婆们讨论“是否愿意送第三代出国留学?”说心里话我觉得这个话题似乎有点唐突。一来就平民百姓来讲老辈对孙辈是否出国留学不大会关心;二来既便是问及那也是由孩子父母来考虑;三是是否出国留学最好由孩子们自己选择。四是就我来看,成才何须论海内海外,有天赋、有机遇、肯努力,无论在何方毕竟会成为有用之才。

 我们孙孙顶顶现在读一年级了以后是否会出国留学,这要由孩子的爸爸妈妈来定,我们是不会考虑的,只要孩子好怎么都行。

 我们这个大家庭里在海外就读的孙辈们也有六七个了。从我了解的情况来看:他们都很天真可爱,压力不大,无忧无虑;从常常上微信的内容来看也大多是讲各自的兴趣爱好,基本不涉及学业;他们的业余生活十分丰富,放了学就是玩;每每他们有机会回到祖国,对所见所闻都很新奇兴奋;交谈中都为自己的中文不好,学中文太难而懊恼。有两个干脆又回来读书了就是为了把中文学好,当然也有父母工作的原因。有一个在上海读完五年级就去美国了,据说到了那边感觉压力也不小,只是自己的选择余地大得多。我们顶顶一年级开学以来还没感觉到压力,放学后基本没有作业,个人兴趣爱好发展得更专业了。刚刚七岁甚至可以在电脑上设计乐高了,还能在自己的卧室里搞个小小影视环境,那天还在网上演示给我看呢。我看着这就很好嘛!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017