注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

途中手记(二)再上高原   

2014-04-17 22:37:15|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天晚八点回到了成都,又住在凯宾酒店,有WiFi。从高原回来安然无恙,我又挑战成功!
       这次出游我担心过高原反应。从景区海拔高度来讲,九寨沟3200米、黄龙4200、四姑娘山3800,都是绝对的高原地区。
       2011年去的西藏,那时虽有高原反应但影响不大。差不多三年了,这次再上高原,年龄、身体状况自不比当年。加之几个景区虽有观景车、索道,但要看到美丽的景点都是要走一截路。少则几百米,多则几公里,从黄龙海拔四千的五彩池下山到景区出口更有8公里还多,虽是下山我也走了两个多钟头。
       九寨沟、黄龙已挑战成功,明天去四姑娘山,我更是信心满满。我们不能不服老,但自身的潜力也不能低估了,决不可以瞻前顾后贻误良机。
       有些事也是要慎之又慎的。我们团里有位老太太带着小外孙女上高原,结果头天上黄龙孩子就出现高反。那里医疗条件又差,很是危险,只好抓紧返回。
       还有值得庆幸的是这两天景区都是晴到多云,观景自是美不胜收,春天里的九寨黄龙没有让我失望!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017