注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

可喜的改变  

2014-04-09 06:04:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又要出游了,这次是去四川,火车票是当务之急。以往我们上海的军残票与普通票的预售期不一样,是提前三天到火车站售票处买,预售期很短常常买不到合适的票。而其它城市军残票的预售期和普通票都是一样的。上海的做法很不合理,也不公平,我多次反映过提过意见,但是多年了没见改进。也曾打过电话,如今都是语音播报,我的问题无处询问。

 今年的春天远足本打算赴云南去怒江大峡谷和腾冲,可是由于这条线路较艰苦,报名的人不多组不了团,于是改去四川。这次买票我还是按老黄历计划提前三天去火车站买票,只是我的行程有九寨沟、黄龙、四姑娘山等安排难度较大,四川那边不断催促要我尽快确定行程,我票没到手也不好作答。7日那天路过高桥镇上的火车票代售点随意问了一下军残票的预售期,售票员竟然告诉我,提前18天火车站买。我一听喜出望外,真的改进啦?!当晚我就去了火车站试试看,令人满意的是我不仅买到了13日出发的火车票还买好了22日的回程票,都是软卧下铺军残半票。

 上海铁路售票的这个改进十分喜人!真的希望我们的社会类似的利民、惠民、便民、优民的改革、改变、改进会越来越多。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017