注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

看大师们的杰作  

2014-05-18 15:21:36|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上海下雨,孩子们也不在家。我和兰敏抽空去看了516刚刚上映的新片《归来》。

 电影《归来》是张艺谋执导的一部中国剧情片,改编自严歌苓的小说《陆犯焉识》。影片的故事情节很简单,讲述了那个特殊年代里上海旧知识分子陆焉识跌宕起伏的一生,陆焉识与妻子冯婉喻多年未见,好不容易有了机会,两人却失之交臂,等他再次归来时,患病的冯婉喻已认不出他,繁华落尽,他们怀着各自强烈而执着的爱,在永远的等待中一起慢慢变老。

 影片情节简单却不乏看点。一是著名导演张艺谋与享誉世界文坛的华人女作家严歌苓创作的大师级作品非常引人关注。二是张艺谋与巩俐风风雨雨分手后多年再度携手更是吸引眼球。三是张艺谋、巩俐、陈道明,三个大师把“他爱她,她爱他。她不记得他,他不能拥有她。 她等他,每月的5号都去车站接他,一接就是几十年,也没想过离开他。 他等她,每天守候在最近的地方,想方设法唤起她的记忆,等她认出来他的那一天。”大师们众多的独白、心理刻画,把悲喜皆为爱,演绎的淋漓尽致。

 影片没有去深入剖析大时代变迁后的反思,而是以缓缓步入的方式给当下的人们讲述了一个令人动容的亲情和爱情故事。大师们的杰作的确值得欣赏回味!

看大师们的杰作 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017