注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

丝绸之路行(六)   

2014-07-19 10:17:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天结束青海的行程前往甘肃,去敦煌、月牙泉、鸣沙山、嘉峪关。中午的火车,早晨自己去看了看马步芳公馆,这个公馆2004年文物抢救修建后如今也是个4A级景区。它不仅是昔日西北王的旧宅,还由于是座唯一的“玉石公馆”而闻名。
       马步芳公馆始建于1942年6月(民国31年),耗资3000万大洋,次年6月建成,为马步芳私邸,取名为“馨庐”。在马公馆里许多建筑的墙面镶有玉石,故人们亦称之为“玉石公馆”。
       游罢玉石公馆来到西宁火车站,2011年去西藏时途径西宁就是临时车站,好几年过去了仍是依然如故,据说新车站明年才会竣工。
       车站内的设施倒不落伍,在取票机上刷了身份证,便拿好了后面行程的三张火车票。票是旅行社网上预定的,他们倒也省事了,游客自助直到敦煌才有导游接团。早知如此还不如我自己买票呢,还可以有伤残军人的半票优惠。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017