注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

丝绸之路行(七)   

2014-07-20 21:35:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上海时就看到媒体报道,“敦煌号”旅游专列7月10日开通了,我就在想这次丝绸之路行能坐上“敦煌号”吧。还果真如此!
        7月19日我到西宁火车站自动售票机上取出票一看,下午六点发车的正是Y667次“敦煌号”旅游专列。到了兰州火车站实地一看,这专列还真不一般,专门的售票口、专门的进站通道、专门的候车室,去敦煌的游客也真不少,我们这趟专列基本满座。
       上车一看车厢是崭新的,设施一流也很人性化。餐车有三节,自助餐60元/人,还有一节是酒吧,餐车和酒吧wifi免费,依我看车厢里都免那才更好。
       “敦煌号”采用的是最新的25T型车体编组宽敞舒适,是全卧铺列车。幸运的话,游客们还能欣赏到由列车员表演的《丝路花雨》舞蹈,可惜我们没看到。“敦煌号”为游客营造了一个舒适、温馨、愉悦的旅行休闲环境。
       专列当中只停4站快得多,睡一夜第二天一早就到了敦煌,敦煌火车站也是新的很气魄。火车站附近正在兴建一个很大规模的敦煌文化艺术园,这丝绸之路、丝路驿站绝对是今非昔比啊!
       今天游览了鸣沙山、月牙泉、莫高窟,晚间住的酒店也不错,最满意的是有wifi,先发个博吧,照片回去再发。不过有wifi我在微信里先发了几组照片,不少朋友已先睹为快啦!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017