注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

神来之笔  

2014-07-06 07:27:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 荷兰队和哥斯达黎加队的比赛打满120分钟进入点球大战。荷兰队主帅范加尔几乎是最后一秒换上替补门将、效力于英超纽卡斯尔联队的门将克鲁尔。正是范帅的这一神来之笔,使得橙色兵团赢得点球大战,打进半决赛。

       哥斯达黎加队堪称本届世界杯最大的黑马,他们在小组赛里3:1胜乌拉圭、1:0胜意大利、0:0平英格兰,以小组第一冲出死亡之组。随后在八分之一决赛里点球大战6:4战胜欧洲黑马希腊队进入八强。

 今晨的比赛虽然荷兰队整场比赛的狂轰滥炸都无法叩开哥斯达黎加队的球门,但是镇定的范加尔依然在调整球队阵容时十分谨慎,在球队迟迟打不开局面的时候,几乎所有人都在质疑为什么范加尔留了两个换人名额?最后时刻答案揭晓,范加尔的最后一手就是为点球大战准备了一名专职门将——克鲁尔。临危受命成为范加尔为点球大战准备的一张鬼牌。

 范加尔的韬光养晦最终还是起到了奇效,最后时刻换门将对哥斯达黎加的球员是一种心理干扰,克鲁尔在点球大战中的表现更是如天神下凡一般威猛。面对上一轮对阵希腊的点球大战中5罚全中的哥斯达黎加球员,克鲁尔的五次扑球全都判断方向准确,在第二个点球中就扑出了哥斯达黎加队长鲁伊斯的射门,最后一个点球更是一扑制胜。

  第12031秒,荷兰队的换人世界杯历史上最晚的一次换人,也是最神的一次换人!

神来之笔 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017