注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

张家口聚会途中手记(六)   

2014-09-12 23:01:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天太原下了一天雨,今天早晨才停下来。我原准备打车去火车站,可赵胜利一早就打来电话执意要送我,也是盛情难却恭敬不如从命啦!我是从太原去大同再转车去张家口的,这样走还挺顺。在大同转车只等了半个钟头,早上九点太原发车,下午四点就到了张家口。
       快到张家口时,唐山开元的小韩就打来电话,告知出站口有人举牌接站。一下子我的心里就溢满了浓浓的战友情谊、聚会盛情。下了车在出站口老远就看见开元的人,举着牌子,扛着摄像机接站呢。打问下来接站的是小刘,他告诉我开元已有十多个人先期抵达并进入工作状态 ,按照柳总的要求要服务好、学习好,还要给老同志们多多的惊喜。
       我是1966年的3月份离开张家口后,快50年了就没再来过这里。变化太大,一点也认不出来了。问了出租车驾驶员得知,我们住的张家口宾馆在解放路,离火车站有10公里,结账时我看了21.5元。各地战友抵达的时间、车次都已登记在册,有工作人员接站。这里刚下过一场雨,接下来几天都是好天气,温度在10—20来度之间,早晚凉一点,有一件外套即可。
       来到宾馆驻地不一会就遇见了比我早到的战友,他们放下行李就去旧地重游了。14日大批战友就要来到,明天我们也要各司其职,开始工作了。
张家口聚会途中手记(六) - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
张家口聚会途中手记(六) - humin6408 - 读万卷书 行万里路
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017