注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

稻城亚丁游途中手记(一)   

2014-10-10 07:41:32|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月9日早7:25乘坐春秋航空公司的航班从上海虹桥机场起飞,三个小时后在重庆江北机场降落,晚了半个小时。从杭州飞过来的战友王越辉比我们早到一会儿,在取行李处就汇合了。
       说说春秋航空公司的特价机票。网上订的特价机票标价是420元,加上税金、燃油附加费、机场建设费和保险费,出票时已是750多。特价票限制条款也很特别,不能退改签;没有免费托运行李,这是到机场托运行李时才知道,两人20公斤的行李收费120元,超重的话还要加收;没有饮料和餐食,这个之前坐过春秋的航班已知道。最终机票价是820元,也未必便宜了多少。
       特价机票要么很早,要么很晚。这次我们7点半的航班,五点就要叫出租到五角场10号线地铁站赶头班地铁。到虹桥机场办完登记手续,到登机口正好开始登机,很紧张。有一次我们从昆明回来坐的春秋航空特价航班,晚上到上海已没有地铁了,打的回高桥花了200元。特价票也多有不便,感觉不爽。所以一般我还是喜欢坐火车,军残票软卧半价,比特价机票便宜的多,还自由自在,时间长一点无所谓,退休的人不抢时间。
       到重庆的永川,已是房地产业大亨林老板的战友很热情,请我们在他的红河枫景花园吃了中饭,安排了一辆Jeep自由光越野车和司机小赵,这就是我们稻城亚丁游的坐驾。午饭后从永川出发,经自贡、乐山到雅安,这一路400来公里走的是重庆绕城、成渝、乐自、乐雅高速,很顺畅。晚上在雅安宿营,第二天准备住在新都桥,再过去就进入高原地带了。
       雅安最知名的莫过于国宝大熊猫了,我们的心向着稻城亚丁,这次就不去光顾大熊猫基地啦。雅安酒店大堂有wifi,先发个手记。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017