注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

快乐自驾行(原创)   

2015-12-12 04:35:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月9日晚上海又下起雨,10日整整一天中到大雨,一直到11日早晨我们出发时雨才打住。一个月之前就看过天气预报,12月11日雨止,之后有几天好天,于是确定11日是自驾游出发的日子。天气预报还蛮灵格!
       上海到浙江江山有480公里,我和大哥10晚就住在松江小妹家。这样既可以第二天少开70来公里路程,又可以避免堵车费时。11日早雨住了还没有雾,有利于出行。一路上虽不时还有零星细雨,到了江山下午已转多云。
       11日中午不到12点已到江山,我看了里程表开了420公里,一路开了5个多小时,进服务区休息了三次。下了高速大哥提议先去贺村看看,于是又开出28公里找到贺村虎头山部队营房。这里是大哥老部队12军36师,1954年抗美援朝回国后驻扎的地方,营房也是那时部队建的,现在是一个海军驻地。好笑的是卫兵不让我们进去,还不允许在门口拍照,我是远远的抓拍了一张。
       而后我们再去了20多公里之外的清漾村。清漾村是个富而不贵的进士村,历史上出过8个尚书、83个进士、200多位历史名人,人称江南毛氏发祥地,毛泽东的祖居地。浙江奉化、江西吉水、湖南韶山等毛氏派脉皆溯源于此,毛泽东则是清漾毛氏第56世传人。
       离开清漾村又开了30来公里,最终到了预订好的世外桃源大酒店。自驾游头一天跑了足足500公里,看了两处景点,一点不觉得疲劳,倒是感到比待在家里爽快得多。晚上我们到江山美食城品尝了特色菜肴,江山白鹅和鱼头豆腐,味道好极啦!

快乐自驾行 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017