注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

仙霞古道行(原创)   

2015-12-13 04:42:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月12日目标是二十八都、仙霞关、保安戴笠故居。这三处景点包括江郎山、浮盖山都在G205沿线,二十八都距江山市70多公里,仙霞关则为52公里。我们先是去了二十八都,而后去的是仙霞关,再就是戴笠故居,这一圈来回跑了170公里。自驾游的好处就在这里体现出来了,说走就走,想去哪里就去哪里,一天跑不到200公里很轻松。
       跑了一天收获不小。一是对江山的千年古镇、仙霞古道有了切身的了解和体会,雨后雾湿石块山路很滑,现存的有四关我们上了不到二关就止步了,可山民拖拉毛竹一天却要跑好多趟,那个场景很是令人动容。二是没想到江山这里环境污染如此严重,昨天报的是严重污染,全天雾蒙蒙的不见天日。据说水泥厂、木业场已关停了不少,可我们一路还是看到很多。三是高速、省道很漂亮,G3高速、G205国道、S46省道三道平行十分壮观,但是车辆少得出奇,离开市区稍远些就更是如此,有些时间竟然只有我们一部车子。这些年跑遍国内许多地方,过度投资的问题严重很是发人深省!四是保安戴笠密宅边新建了处中美联手抗日纪念馆,这里介绍了1942年珍珠港事件后美军轰炸东京,15架轰炸机全部在中国华东地区坠毁,中国人民营救64名美军飞行员、抵抗日军的报复,这一段史称“杜立特空袭东京”的抗日战争史实。此处纪念馆之前可没听说过。
        尽管天气不好观景效果不佳,但和每次出游一样我都会有许多意想不到的收获。

仙霞古道行 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017