注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

婺源一日游(原创)   

2015-12-16 04:29:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       15日这天总算是不下雨了,只是早上天还是阴沉沉的,直到中午才转多云见到了日头,这才感觉好多了。我们的婺源一日游跑的是李坑、篁岭村、江湾,这三个点在S201沿线,离婺源最远的篁岭村有三十多公里,三处相聚十几公里,跑跑很方便。
       小桥流水人家李坑通了高速省道,现在又有高铁横空而过,我的感觉是大煞风景。较之我2008年来时的风光,失去了原来的淳朴和宁静。江湾倒成了5A级景区,个中缘由不言自明。一府六院十分破败,我们还是寻觅到那里看了看。
        此行我最感兴趣的是篁岭村,这里是近几年摄友们很推崇的景点。篁岭村景区已经有了索道,我们开车上山有七公里山路。到了景区门口连停车场都没有,车就停在路边临时停车点,也没人收费。景区范围还不小,最值得一看的是“晒秋人家”。村民告诉我们这是他们的生活习俗,晒秋收的辣椒、谷物,如今成了风景,景区开发商还给他们工钱。村民说雨下了好多天了,你们运气不错赶上个多云天。一进村我就找到了最佳观景点,摄影台和“晒屋”,篁岭村晒秋景观的确奇特美妙、不同一般。
        中午时分从江湾处上杭瑞高速,行驶160余公里到了我们此行的最后一站,浙江临安於潜镇。大哥来这里要会会多年不见的老战友。老卓可是抗美援朝的老兵,当年31师93团9连上甘岭激战597.9和537.7高地,他是战后活着走下阵地的八勇士之一。晚餐时82岁的老卓很兴奋喝了不少酒,给我们讲了许多上甘岭战役的故事。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017