注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

定位在途中  

2015-03-07 08:15:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  羊年春节刚过,我的出游行程已经排得满满的,3456月都有节目了。

  32日莘庄公园赏梅会博友,拍得不少令人满意的照片。这也得益于相机配了个16——300mm新镜头,远近皆宜不用换镜头,效果颇佳。

  320日计划去福建霞浦,看看中国最美滩涂。原本是春节期间和战友拜年聊起自己三月里想去霞浦,不料想消息一经传开战友们纷纷响应都要去,一下子扩大到十多人,我只好牵头组团了。这一组团工作量就大了,好在我还是懂经的,找了霞浦康辉旅行社一切交由他们办理。此行来回四天,相信一定可以拍到不少绝美的景色。

 上半年的重头戏是俄罗斯加北欧四国游,春节一过就着手准备。看好线路、邀集好驴友、找好旅行社、报名签约缴费,这些已是熟门熟路。去俄罗斯是免签,北欧四国的签证就麻烦的多了,要的材料太多。没去过发达国家的还要交担保金,回来之后还要销签。去发达国家嘛,中国护照还得不到优惠,很无奈。316日即可完成相关准备,就等着612日出发了。

  4月份清明节扫墓是头等重要的。今年贵州的大姐夫要来,我们会一起去给老爸老娘扫墓。之后我和小妹夫妇商定跟大姐夫一道去贵州玩玩,也是说了好几年了,这次不能再失言了。

  5月里兰敏他们军校65级的战友在西安聚会纪念参军50周年,此后还要去河南母校,再去太行山旅游。这倒不用我操心,跟着跑就行了。

 我的退休生活定位就是“人在途中”,年轻时是如此,老了也初衷不改,我这一辈子就是在途中!

(霞浦中国最美滩涂、杨家溪大榕树,网摘照片)

定位在途中 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

定位在途中 - humin6408 - 读万卷书 行万里路

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017