注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

游西江千户苗寨   

2015-04-11 05:28:22|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月10日原先预报有雨,结果是多云。我们先去游览了舞阳河,虽说之前这峡那峡已游过不少,但好天气还是让我们领略到舞阳河不一样的清亮美丽。
       离开舞阳河一路走的G60沪昆高速,凯里口出穿过几十公里的盘山路,弯曲着看不见前方,荒芜的大山背后却有着一片充满生活气息的土地。当我看见吊脚楼在两边划过时,我开始莫名的激动,快到了,此行最期待的黔东南苗族侗族自治州雷山县西江千户苗寨。
       西江村世界最大的苗寨,已经成为十分成熟热门的景区。我们就住在景区大门口旁边的多彩西江客栈。举目一望山坡上满是吊脚楼似的酒店,有不少是正在新建中的,可见来这里的游人越来越多。
       西江约有1300多户人家,所以称为“千户苗寨”。苗寨大多是木吊脚楼,都是用枫木搭成,依山势向两边展开,暗红色的枫木板壁在夕阳照射下一片金黄。在苗寨可以享用苗家风味特色的长桌晚餐,席间接受苗家少女飞歌敬酒。只是我们团队安排的苗家晚餐不怎么样,地方很狭窄挤得人都坐不下,饭菜也不敢恭维。倒是看到村里苗族自家人的长桌晚餐既丰盛又热闹很是诱人。
       在西江苗寨最经典之处是上到山头上的观景台,在苗家吊角楼美人靠,俯瞰千户苗寨的奇特壮观和夜晚千户苗寨的万家灯火。我自然是不会错失,下午上了山,晚餐后又上了一次。上山有观光车,早8点至晚12点,5元钱一次,倒也方便。这里可是摄影爱好者最钟情的地方,据说秋天是景色最佳的季节,夜景也很美。不过我看苗寨的夜景,灯火过于稀少昏暗,也许这更真实些吧。
        有两种方式游览苗寨,一种是在苗家的小巷里闲逛,购买一些特色物品,欣赏各种免费表演,听听苗家人的传奇故事,参观历史悠久的苗家博物馆。还有一种就是坐上观光车到山顶,一览千户苗寨的风姿!到了这,我又是一阵狂拍。来到西江千户苗寨,这里会给你很多惊喜,让你远离城市嘈杂,体验原生态和民俗风情带来的乐趣!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017