注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

黄果树大瀑布,我来啦!   

2015-04-14 04:35:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        20年前就从加拿大的多伦多去过世界三大瀑布之一尼牙加拉大瀑布,只是一直没去过中国贵州名列世界三大瀑布的黄果树大瀑布。这次去贵州一个很重要的念想就是去圆这个梦。4月13日天气晴好,“天无三日晴”的贵州让我们享受到这难得的三天。当我站在蓝天白云下、绿色峡谷中,宽100多米,高70多米黄果树大瀑布前,闭上眼睛听着滚滚落水的轰鸣声,我的心为大自然的状美,为中华大地的咆哮所陶醉、所震撼。
        黄果树大瀑布位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。黄果树瀑布属珠江水系西江干流、南盘江支流、北盘江支流、打帮河的支流、可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界三大著名瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。黄果树瀑布不只一个瀑布的存在,以它为核心,在它的上游和下游20公里的河段上,共形成了雄、奇、险、秀,风格各异的瀑布18个。1999年被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。
       观赏黄果树大瀑布,景区里可以步行,也可以乘坐扶梯。尽管这次出游身体有点状况,可我还是一如既往地选择步行。去时一路多是下坡还好,回来上坡那500多级石阶路就不那么轻松。我是有意识地考验自己的体能,结果感觉很好。带的拐棍也没用,出了身汗,舒坦极了!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017