注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

密云军校65级学员参军50年纪念文集  

2015-04-29 15:44:22|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前 言

    1965年中国人民解放军无线电技术学校从张家口外国语学院分立,建校于北京市密云县牛角峪。当年,总参从北京、天津、西安、太原、石家庄等城市选拔学员。该校后迁至河南省。
    65
届是密云技校唯一的一届学员,1966年一中队和二中队二区队的学员分配至总参三部。1968年,其余学员分配至各大军区。
    50
年来,战友们历经身心的摸爬滚打,不惧九九八十一难的考验,为祖国做出了杰出的贡献。
    50
年来,战友们情丝不断,情愫常念。
    50
年的时光如白马过隙,历史的长河不会眷顾生命个体的悲欢。这批学员从年方二八的豆蔻年华到白发银髯,眨眼之间。
    50
年来,莘莘学子虽戎装不在身,但军魂已铸在心。回首既往,我们无愧军人的骨,军人的格,军人的风。岁月可以改变我们的容貌,却不能淡忘牛角峪的战友情深。经历可以磨练我们的意志,却无法改变心中永驻的军魂。
   
我们骄傲:牛角峪走出来的少年兵!
    2015
年在西安聚会,战友们兴奋、激动,纷纷写诗、作文。现征得部分诗文,编成此册,以纪念入伍50年聚会,再续战友情。

                                    编者    2015.4

密云军校65级学员参军50年纪念文集 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
密云军校65级学员参军50年纪念文集 - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017