注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

欧洲五国游途中手记(四)   

2015-06-14 10:35:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月13日由于时差莫斯科3点天就亮了,我5点起来出去转了转。这里的黎明静悄悄。早上5点,又逢6月12日俄罗斯国庆放假。天气特别好,据说反法西斯胜利70周年阅兵那天是700万美金炮打出来的晴天。我们运气好,免费!拍了几张街景,享用了酒店西式早餐之后便开始了莫斯科一日游。
      上午游览了久负盛名的红场,之后去了凯旋门、二战胜利广场,登列宁山鸟瞰莫斯科市、外观莫斯科大学。下午进入克林母林宫参观,晚上观赏了红场夜景。适逢国庆、周末,红场灯光夜景美极了,这可是难得一见的。
       当晚我们在列宁格勒火车站乘坐火车前往圣彼得堡,列车要运行一夜8个小时。说不清铁路是哪个年代的,感觉比我们的铁路、列车落后不少。他们认为这就很好,没必要与国际先进接轨攀比。我们坐的是软卧,设施很好。最满意的是可以充电,有wifi,还有免费早餐。只是导游提示火车上小偷很多,要大家严加防范,倒是蛮吓人的。我们小心翼翼,还好一夜无事。
       莫斯科一日游,森林里的城市、不一般的历史文化思想,给人印象深刻,值得反思深省。回去后再配图发博吧。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017