注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

澳新游途中手记(一)(原创)   

2016-01-13 18:52:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        元月13日是我们澳新游出发的日子。
       此行我们的团队一共18个人,特点是以家庭亲友为主、以战友为主、以老年人为主。这样组团大家很感亲切,共同语言多,活动节奏差别不大,一路相伴相携就是个大家庭。我们小区三个家庭7个人,约定好一起乘坐地铁去浦东机场。下午三点从高桥出发,五点到机场集合,地铁6号线换二号线,还是很方便的。上海数九寒天蛮冷的,但是我们都不敢穿的太厚,因为到了那边可是夏天啦!
       我们的航班是东方航空公司的,我倒是希望乘坐外航的飞机,这次算是落空了。飞机晚八点起飞,飞行约10个小时,当地时间第二天上午11点抵达第一站墨尔本。一般出国旅游头一天最辛苦,启程折腾一天,飞机夜航休息不好,到了之后就要开始游览直到晚上才能入住酒店,还有时差。我的经验是飞机上一定要吃好、睡好,保持体力迎接令人兴奋的旅途。途牛出团通知的各项事宜交代得很清楚,我们都依据提示做了充分准备,又都是“资深驴友”,应该问题不大。
       我们的行程线路是澳大利亚、凯恩斯、大堡礁和新西兰北岛,澳大利亚一周,新西兰三天。 头一天要游览墨尔本的景点,皇家植物园、费瑞兹花园、库克船长小屋、联邦广场、圣派翠克大教堂。哈哈,的确不少,可我喜欢这样,看得越多越好!我们团有上海旅行社的领队,到澳新还有地接导游,双保险蛮灵格。
        今早微信上看到老战友化生平正在新西兰哈密尔顿市,奥克兰正南120公里处她发小家居地。她说那里幽静蓝天白云,人少多风紫外线强烈……不过还是想家了,想雾霾?哈哈!提醒我们衣服还得带着。她要到本月下旬回国,只是我们没机会碰头的。
澳新游途中手记(一)(原创) - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
澳新游途中手记(一)(原创) - humin6408 - 读万卷书 行万里路
 
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017