注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

澳新游途中手记(三)   

2016-01-16 19:05:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       悉尼夏天的天气真是让人琢磨不透,头天可以是40度以上的高温,第二天气温竟会骤降10多度,而且阵雨不断。我们在悉尼的两天里厚外套就没敢脱,伞也是总得带着。只是那些老外们不少都穿着短裤、短袖T恤衫,他们就不觉得冷?!
       悉尼的游览是以歌剧院和海湾大桥为中心的,不论是皇家植物园、麦考利夫人长椅、海德公园、圣玛利亚大教堂、悉尼塔,还是悉尼大学、主街、广场、观景台,都是环绕着悉尼歌剧院和海湾大桥这两处最具代表性的悉尼标志。这两个地方我们前前后后去了三四次,在不同的位置角度、不同的天气里都看了看。15日还在海湾的悉尼鱼市场吃了活杀澳洲龙虾。傍晚又乘坐游艇欣赏了悉尼港湾。
      16日是去离悉尼100多公里远的蓝山,那边下雨还有雾气温只有十几度,美景是没看到,但是也有意外的收获。中午在一个老兵俱乐部用餐,了解到澳大利亚退役老兵的生活。他们按在军队服役的年数军阶每月领取政府发给的老兵补贴几百上千不等,这的确是个好政策。我们团里有8个老兵,对此很是称羡。回程途中又冒雨逛了leura small town,这个小镇真的是极具澳洲风情。回到悉尼时已是多云天气,我们终于赶上观赏了蓝天白云下的悉尼城市风光。在澳洲住的三星级酒店都很好,有wifi ,只是网速很慢,大堂里的电脑更慢,且发不成照片,也没中文。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017