注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

澳新游途中手记(五)   

2016-01-18 18:10:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南太平洋的澳大利亚东北海岸。它纵贯于澳大利亚东北昆士兰州外的珊瑚海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2600公里左右。它约有2900个独立礁石以及900个大小岛屿,分布在约344400平方公里的范围内,自然景观非常特殊。世界各地的游客到凯恩斯都是冲着大堡礁来的,我们的澳新游也把大堡礁作为必去的景点。
       看大堡礁首推是坐直升飞机,在100多米的空中飞行半个小时,从空中俯瞰大堡礁的壮美景观。功宁和小妹夫妇花390澳元/人享受了VIP待遇,她们仨体重共超了11公斤,换了架稍大一些的直升机载着她们三个人飞了一圈。
       到凯恩斯的游客多数还是乘坐游艇,登上绿岛与大堡礁亲密接触。元月18日天气晴好,海面上风平浪静,我们登上游艇航行约45分钟就到达了绿岛。绿岛是大堡礁最年轻的珊瑚礁岛,也已经有6000多年了,而且它的奇特在于小岛有着热带雨林和珊瑚礁共存的绝世景观。
        我们在岛上的热带雨林中漫我们还是通步,在绿岛最初的占领者老船长的领地逗留。还乘坐玻璃底船和半潜船观赏水下的珊瑚世界,也有的可以选择更有刺激性的浮潜或海底漫步。我们几个还下海游了一会儿,这里的海水蓝蓝的很清微咸,沙滩不是那么细白,太阳火辣辣的稍晒一会儿就受不了啦。绿岛一天的游览内容很丰富,时间也很紧张,当然不可能对大堡礁有深入的了解。通过导游赵先生的介绍才对大堡礁有了一点肤浅的认识。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017