注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

清风人家 一缕清风(原创)  

2016-11-29 06:26:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         11月28日我们上海的几位原密云军校的战友聚集在清风人家茶座,我给大家带来了原军校李学明区队长的新作《一路走来》,之前我已经将书送到了两位住的较近的战友家里,因故未来的战友很快也会送交给他们。李区队长的新书10月份正式发行之后,11月北京、上海、天津、西安、太原、杭州等地的战友陆续收到了这份厚礼。上海虽然刚刚进入冬季,可这里的冬天并不漫长,我们在清风人家已经感受到一缕早来的春风。
        李区队长的新书是28万字、1000幅图片的《画与传》,由中国文化出版社出版。346页、大16开本、铜版纸彩印、硬封精装,看得出是倾注凝聚了作者的全部才华、心血、精力。特别是李区队长从2013年至今的三年里,一边养病一边耕耘,每天三五个小时,天天坚持,把写《画传》当成为我养老、养病的生活,很是令人动容钦佩!
      《画传》详实的记叙了一个从山沟里走出的学生娃,在时代岁月的感召磨砺下,通过自己的不懈努力铸就成社会的栋梁和精英。看看他的丰厚的精神财富的累积,国家级研究员,学术方向:邓小平理论研究,承担三个国家课题。出版著作20部,768万字;序跋读后35篇,18万字;论文45篇,24万字,合计逾800万字。获国家图书奖1项;省部级一等奖1项,二等奖1项,三等奖7项。李区队长是我们的好学长、好教员、好队长,是我们军校的荣耀,也是我们的楷模。
        各地战友拿到《画传》反应热烈,在此选载几篇以表大家共同的心声。
        祝贺李区队长新作上海发行  战友尚三喜
              队长新作到上海,
              浦江之水浪花开。
              战友今日喜分发,
              犹如佳节乐开怀。
              人人争得先睹快,
              个个捧读好感慨。
              精神世界有大歺,
              健步夕阳更豪迈。

战友赵富春:
       老领导的新作图文并茂,形式新颖;资料翔实,精彩纷呈;一路走来,起伏跌宕,荡气回肠。全书讲述的是故事,表达的是情感和理想。读后给人以信念,给人以激励,给人以鼓舞,给人以教益!是一本难得的励志好书!

战友贾桂喜:
        今天刚把李区队長的书拿到手,就又一次被他的人格人品和精彩人生所深深感染。随手浏览了几页图文,便似乎看到了跨世纪历史烟云的翻卷,看到了区队長一路走来所留下的珍珠般闪光的串串脚印。在份量极重的大作面前,我的赞美显得太轻飘和蒼白了。就此打住,还是抽时间认真拜读吧。

战友李红江:
        李区队长正像您说的,我们毕竟才67、68岁,还有很多时光可以从容度过,可以有时间慢慢回忆和讲述自己的故事……我接受您的倡仪,从明年开始,慢慢静下心来,着手写写自己与伟大祖国共同成长的故事。至于写得好与不好,结果并不重要,关健是给自己一个更有意义的人生目标和追求。
清风人家  一缕清风(原创) - humin6408 - 读万卷书 行万里路
上海战友管维国、胡民、刘明娜、石国铨、施元芝

清风人家  一缕清风(原创) - humin6408 - 读万卷书 行万里路
北京战友肖慧芳等

清风人家  一缕清风(原创) - humin6408 - 读万卷书 行万里路
杭州战友张郭柱
 
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017