注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

途中手记(十四)   

2016-02-14 05:34:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年初六猴年春节长假的最后一天。我们在南宁随王建明和功佐,会见了好几批他们在广西时的老领导、老同事、老朋友。
        王建明和功佐文革中炮打张春桥被打成反革命,历经关押批斗审查,最后上海容不了他们,被发配流放到广西。上海交大和上海师院的毕业生,王建明在玉林柴油机厂当锻工、铸工,功佐在六甲铁路小学任教,之后又一起在玉柴创业。他们没有沉沦,励志创业数十年,用青春、智慧、热血在广西这片热土上创造出玉柴机器的神话。
       猴年春节一群古稀之年的玉柴兄弟姐妹欢聚一堂,说不完的话、诉不完的情。我们见证了这激动人心的难忘时刻!
       年初七启程返回,一路会停四个地方,看情况选合适的景点转转看看。计划5天到上海,行程2000多公里,比来时会少一些。这次自驾游前半截和春节都很顺利愉快,收获也是空前未有的丰厚,后半截相信也能安全顺利圆满。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017