注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

途中手记(十五)   

2016-02-15 04:53:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年初七一早6:45驾车离开南宁,上了高速路况极好一路畅通。600来公里开了6个多小时就到了第一个宿营地湖南江华。江华是瑶族自治县、中华瑶都、瑶族祭祖圣地,也是全国文明城市。
       这里人文荟萃,古迹甚多。有新石器、商周、战国时期的珍贵文物,有秦始皇开疆之时的屯兵遗址,有世界瑶族的朝圣之地盘王殿,有历代文人墨客元结、柳宗元、徐霞客等游览题咏过的“江华八景”,有古朴浓郁的民风民俗,有天然狩猎场,风景如画,美不胜收。这里群峰竞秀,生态优良。662座千米以上的高峰巍然耸立,5万亩原始次森林莽莽苍苍,38种国家保护植物根深叶茂,20余种珍稀动物怡然自得,充满着天人合一的宁静与和谐,展现了一幅“山水生态一体,人文自然相融”的画卷。
       适逢降温,年初六南宁气温高达28度,初七早已降到19度,我们到江华时只有7度了。天气不好我和兰敏冒着寒风,逛了江华老街新镇,看了盘王殿和豸山,二天去郴州的途中再看个景点,也算是不枉来过江华瑶乡。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017