注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

途中手记(四)   

2016-02-05 05:48:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2月4日早晨又是细雨蒙蒙。我们来到南岳衡山,打听下来山顶上有冰雪,于是南天门、祝融峰不上了,就去半山腰的忠烈祠看看。和许多景区一样私家车是不让开上去的,必须买门票坐景区交通车,还外加一份保险。衡山国民党忠烈祠是大陆仅存的,来这个抗日烈士陵园看看竟然还要买票真是奇事一桩!
       农历腊月26据称是个黄道吉日,山上虽有冰雪来衡山南岳大庙进香的人还是蛮多的,不少年轻人更是徒步上山,香火之旺可见一斑。
       衡山下来便向广西进发,途中三姐领我们去看了个没想到的景点,桂林兴安灵渠。灵渠,古称秦凿渠、零渠、陡河、兴安运河、湘桂运河,是一千八百多年前秦始皇创造的一项伟大的水利工程,是世界上最古老的运河之一,有着“世界古代水利建筑明珠”的美誉。秦皇之时北有长城,南有灵渠,郭沫若称之为“与长城南北相呼应,同为世界之奇观。”
      这天又跑了600多公里路程,还看了两处国家级的景点晚8点才赶到柳州柳宗元塑像旁的裕湾酒店。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017