注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

途中手记(五)  

2016-02-06 05:09:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月5日早上去柳州柳侯公园逛了一圈,而后就前往河池六甲,这可是今天的重头戏。48年前三姐被发配到六甲铁小,在这里工作了整整六年。文革中三姐是上海红革会头头,炮打张春桥后被打成反革命批斗了两年,之后被撵出上海去了六甲。三姐在广西40多年,是退休后才回来的。
      说来也巧,我们到六甲一下车就碰上了镇里的张书记,他陪我们转了一上午。恰逢赶圩,镇子里年味浓浓很热闹。张书记领我们找到了六甲铁小旧址,那里已是破败不堪,如今是个养狗场。中饭后张书记又带我们去英洞山瀑布看了看,感觉不错。
      从六甲至巴马长寿村200多公里山路,走的是G323和S208国道、省道,高速公路已在兴建。我们开了了5个多小时,7点半才抵达目的地。巴马长寿村其实是河池市巴马县甲篆乡巴盘屯长寿村,我就住在村里的圣泉养生宾馆。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017