注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读万卷书 行万里路

一个历经曲折而快乐的退休老人

 
 
 

日志

 
 

台儿庄之旅(原创)   

2016-07-31 11:29:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台儿庄古城,坐落于山东省枣庄市台儿庄区境内。它既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被誉为“活着的古运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。台儿庄古城,与波兰华沙同属世界上仅有的两座因二战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。
       7月30日我们踏上台儿庄之旅的行程。在虹桥火车站乘坐高铁,3个小时后抵达枣庄。其实这里之前是山东薛城站,距离枣庄的台儿庄古城还有60多公里,快速公交B10路车开了一个半小时,车资很便宜只要5元钱。途中下了场瓢泼大雨,好在到了景区雨就停了。
       入住网上预订的爱晚亭客栈,由于是暑假又值周末房价也不低,标准间含早298元一天。环境不错,房间可以,早餐也配胃口,服务员挺热情的。住下后先吃了顿台儿庄风味的晚餐,黄花牛肉面、菜煎饼是少不了的。饭菜很实惠,没想到量太足,我们俩还吃不了剩了有一半浪费了。饭后看了台儿庄的夜景,感觉不错。
       第二天一早我先出门在古城里转了一大圈,早餐后和兰敏重点看了台儿庄大战遗址和纪念馆,还坐美女摇撸的游船在运河上转了一圈。
       总的印象是台儿庄与其它古城、古镇大不相同,它具有非常鲜明的特点,很值得一游。台儿庄之旅,是大战文化之旅,这里是世界上保存二战遗址最多的城市;运河文化之旅,这里是运河文化的活化石;古岸寻踪之旅,这里是最后一段活着的古运河,被列为世界文化遗产;寻梦古城之旅,这里是中国恐怕也是世界唯一摇撸游遍的古水城;宗教文化之旅,这里是宗教信仰多元融合的遗存地。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017